Ивент-бизнес - это не только профессия по организации массовых мероприятий, но и большие маркетинговые усилия. Фактически события - это только продукты, которые нужно продать клиентам, а это означает, что организация мероприятия не имеет большого значения без маркетинга.

Существуют пять ключевых пунктов событийного маркетинга, которые нужно учитывать при подготовке мероприятия. В английском ивент-поле эти пять пунктов носят название «Five “P”» - Product, price, place, public relations, positioning.

 Product - Товар

 Каждый успешный организатор мероприятий сначала становится непревзойденным учеником своего продукта. Продуктом может быть всё что угодно, например образовательная программа, ярмарка или полномасштабная конференция. Если вы рекламируете мероприятие, то вам необходимо знать ответы на некоторые важные вопросы, которые, в свою очередь, своевременно задаются заказчику мероприятия: какова история события? В чём ценность события? Что делает событие уникальным?

Price - Цена

Основная задача маркетолога мероприятий - понимание финансовых целей заказчика. Как только это будет определено, исследование рынка проиллюстрирует модели ценообразования.

Place - Место

От места проведения мероприятия зависит не только его посещаемость, но и характер и индивидуальность мероприятия. Это необходимо учитывать на самой ранней стадии планирования.

Например, для мероприятия, проводимого на шикарном курорте, обстановка для мероприятия должна быть ключевой частью маркетинговой стратегии. Сайт мероприятия может стать главным украшением брошюр и рекламы.

А, например, главным приоритетом для организаторов образовательного семинара в отеле будет удобство и функциональность места для участников.

Public Relations - Связи с общественностью

Связи с общественностью - важная часть комплекса маркетинга. Связи с общественностью задают тон, как другие воспринимают вас и миссию вашего мероприятия. Суть кампании по связям с общественностью состоит в том, что она никогда не прекращается: это постоянные усилия по формированию положительного восприятия вашей организации и её продуктов.

Вы также должны заботиться о том, что говорят люди. Эффективный маркетолог будет использовать любую возможность, чтобы посеять семена доверия и положительного отклика.

Positioning - Позиционирование

Событийный маркетинг опирается на правильное позиционирование продукта. Ни одно мероприятие не может быть эффективно продано до тех пор, пока не будет разработан маркетинговый план. А ключ к успешному маркетинговому плану - это «позиционирование».

Позиционирование - это стратегия определения тех областей потребительских потребностей, которые сможет удовлетворить ваше мероприятие.

Заказывайте у нас:

Комплексное техническое обеспечение мероприятий

Техническое обеспечение мероприятий

Компания SINKOM предоставляет комплексное техническое обеспечение (технический продакшн) для проведения офлайн и онлайн-мероприятий.

Подробнее...

Система электронной регистрации участников

Аренда системы электронной регистрации участников

 Электронная регистрация и контроль доступа участников. Организация деловых  мероприятий подразумевает регистрацию и учет участников и гостей данного события. Крупные форумы, конференции, саммиты, выставки, как правило, собирают большое количество посетителей, которые выстраиваются...

Подробнее...

Система синхронного перевода речи BOSCH INTEGRUS

Аренда оборудования синхронного перевода речи Bosch integrus

Компания SINKOM предоставляет услуги аренды и технического сопровождения оборудования для синхронного перевода речи Bosch Integrus. В разработке системы синхронного перевода речи Bosch Integrus, были использованы лучшие технические решения и передовые технологии...

Подробнее...

Видеооборудование

Аренда видеоборудования

Компания SINKOM  предлагает  аренду проекционного оборудования, ноутбуков, плазменных панелей, бесшовных видеостен и светодиодных экранов, а так же услуги видеотрансляции мероприятия. Все это оборудование необходимо для качественного и эффектного проведения   мероприятий...

Подробнее...

Услуги видеотрансляции

Компания SINKOM предлагает услуги профессиональной качественной видеотрансляции мероприятий. Онлайн видеотрансляция в интернет позволяет провести презентацию, семинар, обучающий тренинг, мастер класс, совещание с любым количеством слушателей, не требуя при этом аренду большей территории...

Подробнее...

Система интерактивного электронного голосования SunVote

Аренда системы интерактивного электронного голосования SunVote

Компания SINKOM предоставляет услуги аренды и техническое сопровождение мероприятий системой интерактивного электронного голосования и опроса. Система электронного голосования SunVote пользуется огромным спросом в динамично развивающихся высокотехнологичных компаниях, и используется при проведении различных...

Подробнее...

Конференц-система BOSCH INTEGRUS

Аренда конференц-системы BOSCH INTEGRUS

Компания SINKOM  предлагает в аренду/продажу конференц-систему BOSCH INTEGRUS. Конференц-система BOSCH INTEGRUS использует высокочувствительные микрофоны на гибком держателе (гусиная шея), благодаря этому микрофон можно поворачивать в любую сторону и использовать на расстоянии...

Подробнее...

Система Радиогид (Тургид)

Аренда системы Радио-гид (Тур-гид)

Компания SINKOM предоставляет услуги аренды и технического сопровождения системы радиогид. Это система чаще всего используется как экскурсионное оборудование (тургид).

Подробнее...

Оборудование для конференций

Аренда оборудования для конференций

Компания SINKOM предоставляет услуги аренды дополнительного оборудования для конференций: флипчарт, магнитная доска, трибуна для выступлений, кликер презентер. Флипчарт также, как и магнитная доска является оборудованием для демонстраций с возможностью крепления блоков бумаги, использования...

Подробнее...

Наши адреса:

Москва 127015, Бумажный проезд, 14 ст.3

Уфа 450052, ул. Менделеева 137 Офис 32.

Телефоны

 Москва:  +7 (495) 640-75-05  
 Уфа:   +7 (929) 628-07-68 
Челябинск:   +7 (925) 827-35-52

Напишите нам

Москва: sg@sinkomm.ru

Уфа: info@sinkomm.ru

Челябинск: sg@sinkomm.ru